在这浩瀚的世界里,人群如星辰璀璨,成功者似烈日灼灼,然而大多数的人们往往以事业的高度、家庭的基石、工作的成就作为衡量标尺,而那些默默无闻的平凡人,却常常成了被我们遗忘的角落。
我目睹过无数平凡的身影,诸如:在街头巷尾收集废品的阿伯、驾驶垃圾车的叔叔、耕耘在田间的农民……他们往往被认为缺乏成就。然而,试想若没有这些人的辛勤,我们将失去那些默默支持我们生活运作的手臂。我们应感激他们的付出,而非视作理所当然。那些垃圾车上的叔叔,日复一日,在恶臭中穿行于城市的每一个角落,而有些人甚至对一丝微弱的异味都难以忍受。尽管所得甚微,我对他们的坚持与勇气,深感敬佩。
让我们对所有平凡人的辛勤致敬,他们无声地服务着我们每一天。我最想感谢的是那些救死扶伤的医生,正因为有了他们,疾病得以消散,生命才得以延续。若非他们,小病可能演化成不可逆转的重症。我亦感激那些守卫家园的警察,他们疏导交通、擒拿盗贼,每当我们目睹罪犯被绳之以法,都应铭记这些默默守护我们的英雄。
每颗心都有职业的烙印,每份工作皆有优劣之别,但评头论足非君子所为。我们应持正面之心,换位思考。若你身处其境,遭人非议,内心必不滋味。因此,不欲人批,莫批于人,唯此方为仁者。愿我们都能成为宽以待人的好人。